Jedes Jahr werden in Deutschland 500.000 Tonnen Kaffee verbraucht. Wenn man bedenkt, dass nur 0,2 Prozent des Kaffees in der Tasse und die restlichen 99,8 Prozent im Müll landen, sind kreative Lösungen gefragt. So wie die vom Berliner Startup Chido`s Mushrooms. Mehrmals in der Woche wird Kaffeesatz von Berliner Cafés abgeholt. Anschließend wird der Kaffeesatz mit Kalksatz und Pilzmyzel vermischt und in einen Beutel gefüllt. Da das ähnliche Bedingungen wie im Wald sind, sprießen schon bald Pilze aus der Kaffeesatz-Mischung. In exzellenter Qualität, wie renomierte Küchenchefs in der Hauptstadt bekunden. Neben der Frische zeichnet die Pilze von Chido`s Mushrooms auch die regionale Herkunft aus. Und auch die Café-Besitzer freut es, sparen sie doch Müll. Wer Austernpilze oder Seitlinge auch zuhause züchten möchte, für den bietet das Unternehmen unterschiedliche Pflanz-Sets an, zu Preisen ab 9,90 Euro.