Zwei Studenten aus Rheinland-Pfalz haben eine Wein-Schorle entwickelt, die sowohl aus regionalen Produkten besteht, ein Bio-Siegel führt, als auch vegan ist. Moment mal, Wein ist doch ein pflanzliches Produkt und daher immer frei von tierischen Bestandteilen, oder? Nicht unbedingt. Denn bei der konventionellen Weinherstellung werden durchaus auch Hühnereiweiß, Milchprodukte oder tierische Gelatine verwendet, um den Wein von so genannten Trubstoffen zu befreien - ohne, dass dieses gesondert auf der Flasche ausgewiesen werden muss. Anders bei Schlükk. Die Wein-Schorle wird ganz und gar ohne tierische Hilfsmittel produziert. Das wurde offiziell vom Vegetarierbund Deutschlands bestätigt. Der Riesling in den Flaschen stammt von familiengeführten Weingütern aus Rheinhessen. Alle Weingüter setzen auf ökologische Landwirtschaft und sind Bio-zertifiziert. Aktuell sprechen die jungen Unternehmensgründer mit Gastronomen und dem Einzelhandel. Wer die Wein-Schorle mit dem gewissen Etwas direkt bestellen möchte, kann dies online machen. Zum Preis von 32,25 Euro für 15 Flaschen á 0,33 Liter, inklusive CO2-neutralem Versand.